Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В аварийный рудник «Мир» в Якутии продолжает прибывать вода. Как сообщили ИА SakhaNews в оперштабе (по ликвидации последствий аварии) МЧС России в г.Мирном, горноспасатели ведут поиск горняков на двух горизонтах на глубине от 500 до 650 метров. Затопленные участки обследуют водолазы. Все направления работ обеспечены необходимым количеством специалистов и оборудования.

Разрушения в шахте, с которыми сталкиваются горноспасатели, говорят о мощи селевого потока. Буровые станки полтонны весом срывало с места и уносило на 250-300 метров. Обломки горного оборудования, механизмов, металлоконструкций вперемежку с глинистой массой, обрушившейся в шахту, заполняют практически все выработки.

Под землёй, где идут поиски 8 шахтёров, не вышедших после аварии на связь, горноспасатели совместно с работниками рудника разбирают завалы, постепенно продвигаясь по горным выработкам, обследуя каждый метр.

«Разбор завалов идёт трудно. Работаем вручную. Чтобы расчистить участок и продвинуться хотя бы на шаг, приходится резать крупногабаритные конструкции, растаскивать валуны, вывозить всё это. Физически невозможно ускорить этот процесс. Работать очень тяжело, но от спуска в шахту никто ещё не отказался», – рассказал командир отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда МЧС России Сергей Громов.

Так, за минувшие сутки на одном из участков чтобы продвинуться на 18 метров пришлось вырезать и транспортировать на поверхность 120 погонных метров трубопроводов разных диаметров. На другом участке с учётом разбора завалов удалось продвинуться на 80 метров.

Одновременно с поиском ведутся работы по обеспечению безопасности проведения операции. Чтобы определить напряжённость глиняных завалов и их способность к обрушению, производится бурение разведочных скважин.

За счёт движения грунтовых вод в аварийный рудник продолжает прибывать вода. Объём её поступления составляет 1 000-1 200 кубометров в час. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий аварии, вентиляционный режим в местах поисковых работ в норме, температура воздуха +12.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2017 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ