В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Специалистами Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» в рамках ежемесячного дня техники безопасности проведена проверка соблюдения требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности во всех одиннадцати районах электрических сетей, производственных службах и отделах.

На предприятии, эксплуатирующем объекты повышенной опасности, соблюдению требований правил охраны труда, промышленной и пожарной безопасности уделяется пристальное внимание: с начала 2017 года выездной комиссией в составе руководителей и специалистов предприятия обследованы на предмет их соответствия административные, производственные и складские помещения всех РЭСов и производственных служб ЦЭС, сообщили в пресс-службе компании.

«Системные проверки направлены на контроль соблюдения требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, а также на предупреждение производственного травматизма при работе на энергообъектах», – отметила специалист по охране труда службы производственного контроля Туйаара Шестакова, командированная 19 июля в Покровский РЭС с целью обучения административного, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала правильному применению, учету специальной одежды, средств защиты и заполнению бланков нарядов-допусков.

Единый день техники безопасности проводится во всех филиалах и дочерних обществах ПАО «Якутскэнерго» каждую третью среду месяца.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ