«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Семь лесных пожаров на площади почти 9 тысяч га ликвидированы за выходные дни в Якутии, сообщили в понедельник в пресс-службе департамента по лесным отношениям республики ТАСС.

"За выходные на территории Якутии ликвидированы семь лесных пожаров на общей площади 8,9 тысяч га, в том числе один крупный пожар в Вилюйском районе на площади 6,8 тысяч га. Всего за выходные площадь природных пожаров сократилась с 75,7 тысяч га до 69,6 тысяч га", - сказали в ведомстве.

На крайне удаленных и не населенных землях Якутии действуют 66 пожаров грозового происхождения на общей площади 769,1 тысяч га, из них лесной - 285,3 тысячи га, в отношении которых решениями региональных комиссий по ЧС в соответствии с действующим законодательством приняты решения о приостановлении тушения.

Всего на тушении лесных пожаров работают 689 человек, в том числе 265 специалистов парашютно-десантной пожарной службы Авиалесоохраны, 102 работника лесничеств и службы наземной охраны лесов, 305 мобилизованных из числа местного населения, также 17 сотрудников пожарной службы. Задействовано 42 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ