Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Узбекистан возобновляет прямые поставки плодоовощной продукции в РФ под своим брендом UZagro, в результате договоренности между Владимиром Путиным и Шавкатом Мирзиеевым, пишут «Вести.uz».

Прежде узбекские овощи и фрукты в России попадали в руки азербайджанских перекупщиков. Такая картина сложилась после того, как узбекские продавцы потеряли свои позиции в России в ходе приватизации городских рынков, базаров и овощных баз. Мешали продукции из Узбекистана и санитарные барьеры, которые давно сняты внутри Таможенного союза. Однако теперь появился шанс все вернуть на круги своя.

По «зеленому коридору» между Узбекистаном и Россией готовы день и ночь курсировать 210 рефрижераторных секций, которые доставят нежные грузы в целости и сохранности в минимальные сроки прямо конечному потребителю, утверждает заместитель председателя АО «Узбекистон темир йуллари» Давронут Дехканов.

Раньше об этом фермеры, например, из Ферганской долины могли только мечтать. Их грузы на границе выкупали казахские и киргизские посредники и дальше, вплоть до Магадана, везли и продавали как свою, оказываясь с приличными барышами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 15:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ