Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Государственная инспекция труда по Якутии оштрафовала администрацию муниципального образования «Хаяхсытский наслег» в Чурапчинском районе на 50 тысяч и 150 тысяч рублей за нарушение законодательства о труде.

Установлено, что работнику администрации поселения в течении более двух лет не предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск. График отпусков на 2017 год в администрации не утвержден, ежегодный оплачиваемый отпуск работникам администрации предоставлялся по личному усмотрению главы поселения.

По ранее принятому Чурапчинским районным судом решению по иску работника администрации о восстановлении на работу в связи с его незаконным увольнением, администрация была обязана заключить с ним бессрочный трудовой договор.

Однако на момент проверки, несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, трудовой договор между работником и администрацией муниципального образования «Хаяхсытский наслег» не заключен.

В связи с этим, в отношении администрации муниципального образования «Хаяхсытский наслег» были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Прокуратурой Чурапчинского района ранее выявлялись аналогичные нарушения со стороны должностных лиц администрации данного муниципального образования, по которым принимались меры прокурорского реагирования.

В случае дальнейшего игнорирования администрацией муниципального образования требований трудового законодательства, прокуратурой района будут незамедлительно приняты меры реагирования, вплоть до решения вопроса о дисквалификации виновных должностных лиц администрации поселения, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ