В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Семьи шахтеров, которые пропали во время аварии на руднике "Мир", получат из бюджета Якутии по 1 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства региона Алексей Колодезников.

"Мы предусматриваем по 1 млн рублей семьям шахтеров, которые находятся в руднике, вне зависимости от развития ситуации", - сказал Колодезников.

По его словам, также перечислены деньги восьми шахтерам, которые получили во время аварии травмы. "Человек, получивший тяжелые травмы, получит 500 тысяч рублей. Двое человек получат по 300 тысяч рублей, и пятеро обратившихся (к врачам) амбулаторно - по 200 тысяч рублей", - сообщил Колодезников.

Представитель регионального правительства отметил, что помощь также окажут Белгородская область и администрация Мирниского района Якутии.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ