Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Авария на руднике "Мир" и его вынужденный простой не повлияют на выполнение годового плана алмазодобывающей компании АЛРОСА по добыче и продажам, сообщил журналистам вице-президент-исполнительный директор компании Игорь Соболев.

"Планы текущего года не корректируем. Будем восполнять за счет других месторождений. В следующем году - за счет новых месторождений", - цитирует Соболева ТАСС.

Планы по продажам компания также пока не планирует менять, добавил топ-менеджер. "План по продажам зависит от конъюнктуры рынка, и он напрямую, как правило, не связан с алмазодобычей. Помимо текущей добычи, существуют стоки, которыми оперирует наша сбытовая организация", - напомнил Соболев.

Ранее утвержденный производственный план компании предусматривал добычу и продажу 39 млн карат алмазов по итогам 2017 года. Менеджмент не исключал пересмотра и увеличения этих показателей к осени. После аварии на руднике "Мир" президент компании сообщал о пересмотре параметров производственной деятельности и бюджета компании в срок до 19 августа.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа 2017 г. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 17:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ