Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Поиски восьмерых шахтеров на подтопленном руднике "Мир" в Мирном в Якутии будут вестись до тех пор, пока позволят горные условия. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе МЧС по ликвидации последствий аварии.

"Оперативный штаб принял принципиальное решение - продолжать поисково-спасательную операцию до тех пор, пока это будет возможно, пока позволят горные условия", - сказал собеседник агентства.

На данный момент работа горноспасателей осложнена обводнением горных выработок - поступление подземных вод в рудник не прекращается, уровень воды повышается скачкообразно, что создает дополнительную опасность для горноспасателей и шахтеров.

"Учитывая, что выработки не предназначены для приема воды и технические условия для ее откачки отсутствуют, в аварийном руднике установлены насосные агрегаты. Организован дополнительный контроль уровня воды", - сообщили в штабе. В свою очередь, замглавы МЧС Владлен Аксенов сообщил, что "возможное местонахождение заблокированных породой и глинистой массой шахтеров определен, все усилия сосредоточили на этих направлениях".

По его словам, горноспасателям продвигаться очень сложно из-за масштабных разрушений.

"Селевой поток, хлынувший в горные выработки 4 августа, разрушил все коммуникации рудника - трубопровод, кабельную сеть, машины и механизмы. Спасатели вынуждены извлекать все это из горной породы и глины прежде, чем продвинуться вперед хотя бы на шаг. Темпы поисково-спасательных работ в таких условиях максимальные", - сообщил Аксенов.

Поисково-спасательные работы выполняются в круглосуточном режиме в трех точках с привлечением механизации. На сегодня расчищено около километра завалов, отгружено 12 тыс. кубометров (300 железнодорожных вагонов) горной массы, обследовано около 10 км аварийных выработок рудника. 

Авария на руднике произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один рабочий. Судьба восьмерых горняков остается неизвестной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ