Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. «В Якутии началась проверка всех предприятий, в которых ведутся шахтные работы». Об этом сообщил глава республики Егор Борисов на совещании у вице-премьера-полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, состоявшемся 14 августа на руднике «Мир» АК «АЛРОСА» (ПАО).

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, Егор Борисов поручил провести проверки всех вышеуказанных предприятий на предмет соблюдения техники безопасности. «В Якутии много предприятий, в которых промышленная деятельность ведётся в шахтах: в угольных шахтах в Нерюнгринском районе, в Джебарики-Хая и других», – сказал глава республики.

«В первый день аварии я лично присутствовал на руднике и контролировал ход аварийно-спасательных работ на руднике «Мир». Все работали слаженно и мобилизованно, что помогло спасти в первые часы после техногенной аварии больше людей», – подчеркнул Егор Борисов.

Напомним, 4 августа после прорыва воды в смене на руднике «Мир» находился 151 человек. 9 из них остались на подготовительных работах и в шахту не спускались. Таким образом, на момент аварии под землёй в руднике находились 142 человека. Проведение эвакуации горняков было осложнено отключением электроэнергии и прекращенем работы подъёмника. На руднике «Мир» в кратчайшие сроки был развёрнут оперативный штаб, запущен резервный генератор и заработали подъёмники, благодаря чему 133 человека удалось поднять практически сразу после ЧС. Позже был спасён ещё один горняк, Алишер Мирзоев. Поиски восьми шахтёров продолжаются.

Фото Марии Васильевой (ЯСИА).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2017 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ