В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Ситуация на рынке продуктов питания близка к критической, заявил первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР). Он поддержал идею Россельхознадзора взять под контроль пальмовое масло и другие заменители, используемые для подделки продуктов питания, сообщает "Парламентская газета".

«Сегодняшняя ситуация на рынке продуктов питания близка к критической — подделывают самые востребованные продукты: молоко, рыбу, деликатесы. Экономическая ситуация заставляет россиян экономить, но это не значит, что они должны платить своим здоровьем, приобретая подделки», — сказал парламентарий. По его словам, здоровье россиян — это вопрос национальной безопасности, и задача госвласти не допустить, чтобы фальсификаты попали на полки магазинов.

Напомним, ранее в Госдуму был внесён законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции. Следующий важный шаг, по мнению Савельева, контроль над дешёвыми заменителями, которые снижают качество продуктов. ЛДПР ранее предлагала запретить использование таких веществ в пищевой промышленности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ