Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» в Якутии компания «Бигэ» делает ставку на разработку инновационной продукции, разрабатывая новые рецептуры лакокрасочных изделий.

«У завода есть собственная лаборатория, в которой разрабатывается новая рецептура и тестируется продукция на качество по 11 параметрам. Мы уже получили патент на теплоизоляционную краску. Сейчас еще два патента находятся на рассмотрении. Мы разработали новую теплоизоляционную краску для металла и декоративную теплоизоляционную штукатурку», - рассказала главный технолог компании Людмила Попова.

По словам технолога, «секрет заключен в наполнителе, с помощью которого краска удерживает тепло». Испытания краски прошли успешно. Краску оценивали эксперты Института физико-технических проблем Севера имени В.П. Ларионова. «Краску специально отправляли в северные районы, чтобы тестовыми испытаниями проверить ее качество и долговечность», - уточнила Попова.

Компания готова запатентовать еще два рецепта и ввести в линейку новое фиксирующее покрытие по дереву и еще один вид декоративной штукатурки. «Для этих продуктов будет использоваться совсем новая рецептура и другое сырье, чем для тех продуктов, которые мы делаем сейчас», - отметила технолог.

Сейчас в якутском ТОР работают еще два резидента: компания «Саюри», строящая круглогодичные теплицы, и компания «Саха Липснеле», запустившая производство твердотопливных котлов длительного горения.

Как сообщили ИА SakhaNews в Минвостокразвития, в сентябре-октябре 2017 года три инвестора ТОР «ИП «Кангалассы» запустят свои производства.

«В сентябре заработает производство по изготовлению стеклопакетов и сэндвич-панелей компании «Теплый край». Инвестор уже готов переводить и устанавливать оборудование. Строится завод по производству пенополистирола и георешеток компании «Дальэнергострой-Восток». В ближайшее время здание под завод будет полностью готово. Сейчас обшивается кровля и проводятся коммуникации. Запуск планируется на октябрь. В ближайшее время будет дан старт производству ПЭТ-тары компании «САХАПЛАСТЕХ». Готовятся к запуску производств и другие резиденты», – уточнил Сергей Качаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ