Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

ИA SakhaNews. Зампред Правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высказал претензии по организации борьбы с лесными пожарами в Якутии, сообщает ТАСС.

«Якутия - лидер по пожарам в ДФО и стране. В масштабах Якутии нужно применять не только авиамониторинг, но и космониторинг. Из космоса видны площади до сантиметров, но почему-то Рослесхоз дает данные мониторинга, начиная с площади возгорания в 25 га, это абсолютно недопустимо», – сказал он. При этом Трутнев отметил, что в Якутии неплохо выстроена работа по привлечению к ответственности виновных в возникновении лесных пожаров. «Выявляются те, кто виновен в лесных пожарах, их надо наказывать публично, чтобы люди знали, из-за кого выгорели леса вокруг», - подчеркнул полпред.

Напомним, с начала пожароопасного сезона на охраняемой территории Якутии было зарегистрировано 314 природных пожаров на общей площади 105 251,94 га, в том числе покрытой лесом – 39 657,84 га. К ответственности были привлечены 17 человек, причастных к возникновению лесных пожаров. Большинство таежных пожаров имеет грозовое происхождение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ