Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Группировка спасателей, задействованная в поисках туристки из Оренбурга, пропавшей у вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, будет увеличена почти вдвое. Во вторник в район поисков должны прибыть еще 20 спасателей, которые выехали из Петропавловска-Камчатского 14 августа, сообщила ТАСС пресс-секретарь управления МЧС России по региону Юлия Ананьева.

"Сегодня к поискам должны присоединиться еще 20 спасателей. Таким образом, группировка достигнет 50 человек. На данный момент женщина не найдена. Обследовано уже 15 кв. км территории. В том числе для этого применялся беспилотный летательный аппарат", - сообщила Юлия Ананьева.

Спасатели доставят на место поисков еще один беспилотник для обследования территории. Поиски сегодня возобновились с наступлением рассвета.

Ранее сообщалось, что 34-летняя женщина прибыла на вулкан в составе группы из четырех человек 12 августа. Туристы разошлись по окрестностям для проведения фотосъемки, женщина к машине не вернулась. После того, как самостоятельные поиски результатов не принесли, туристы обратились за помощью к спасателям.

Вулкан Плоский Толбачик находится в Усть-Камчатском районе. Ближайший к исполину населенный пункт - поселок Козыревск - располагается в 45 километрах от подножия и более чем в 500 км от Петропавловска-Камчатского. От поселка к вулкану ведет грунтовая дорога. Среднее время в пути от краевого центра до вулкана составляет 12 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 08:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ