В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. В Якутии глава транспортной фирмы обвиняется в мошенничестве, ущерб от которого составил около полумиллиона рублей. Как сообщили в Управлении транспорта МВД России по ДФО, 46-летняя руководитель фирмы заключала с водителями большегрузных автомашин договоры на транспортировку товарно-материальных ценностей, однако денежные средства за оказанные услуги переводила не в полном объеме.

От мошеннических действий обвиняемой пострадали пятеро индивидуальных предпринимателей, с которыми заключались договоры на сумму от 40 до 90 тысяч рублей. Всего было установлено семь эпизодов противоправной деятельности на общую сумму порядка 500 тысяч рублей.

Обвиняемая имеет судимость за совершение аналогичных деяний.

В настоящее время дознавателями Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество), направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

«В отношении обвиняемой избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке», – добавили в пресс-службе ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ