В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИA SakhaNews. В Москве зарегистрирован первый случай заражения вирусом Коксаки, привезенным из Турции, сообщает Sobesednik.ru со ссылкой на РЕН ТВ.

Заразившийся 9-месячный ребенок недавно вернулся с семьей из Турции. Еще на отдыхе у него ухудшилось самочувствие. В настоящее время в Роспотребнадзор продолжают поступать жалобы от заразившихся туристов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что более 500 российских туристов пожаловались на плохое самочувствие после того, как побывали в Турции.

Справка:

Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте.

После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Большая группа данных вирусных частиц разделяется на два класса: А-тип и В-тип, которые содержат в себе до 20 вирусов каждая.

После А-типа может развиться менингит и заболевания горла.

В-тип более опасен и грозит серьезными изменениями в головном мозге (психические и дегенеративные расстройства), сердечной и скелетных мышцах.

Причиной болезни Коксаки является пероральная (попадания инфекции в рот) и воздушно-капельная передача вируса при контакте с зараженным ребенком. Самым опасным возрастом для заболевания считается промежуток от рождения до 2 лет. В это время гигиена малыша особенно важна.

Следует исключить всякие контакты с больными детьми и не разрешать ребенку брать в рот грязные предметы, которые находились на улице. Если это произошло, умойте ребенка и продезинфицируйте ему руки – так шанс заражения понизится.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ