Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИA SakhaNews. Проблемы нарушения сроков ввода в строй объектов в «Индустриальном парке «Кангалассы» коснулся на состоявшемся 15 августа в Якутске совещании по вопросам развития ТОРов и реализации инвестиционных проектов в республике первый зампред правительства Якутии Алексей Стручков. На совещании присутствовал вице-премьер Правительства РФ – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

«Из-за недостатка средств и неисполнения своих обязательств со стороны китайских партнеров два резидента нарушили сроки ввода объектов. Также есть вероятность нарушения сроков у компании «Саханефтебиосорб» (производство биологических нефтесорбентов – Ред.) из-за недостатка средств», – сказал Стручков. В связи с этим, по его словам, правительство республики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций, поддержки экспорта будут совместно проводить работу по поиску партнеров и внесут изменения в соглашения по графикам работ.

Стручков также сообщил, что до конца текущего года намерены запустить свои предприятия три резидента ТО «Кангалассы»: «Теплый край» (производство стеклопакетов и сэндвич-панелей) – в августе, «Сахапластех» (производство тары для воды, молока и напитков) и «Дальэнергостройвосток» – в конце октября.

Сейчас статус резидента ТОР «Кангалассы» имеют десять компаний с общим объемом инвестиций 2,1 млрд рублей. Три из них ввели свои производственные объекты в строй.

Общий объем частных инвестиций составил на сегодняшний день 298 млн рублей (более 14% от общего заявленного объема инвестиций), создано 41 рабочее место.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ