Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИA SakhaNews. Агент СБУ Украины задержан в Крыму за подготовку серии диверсий, сообщили в пресс-службе ФСБ. Задержанный – гражданин Украины Геннадий Геннадьевич Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

9 августа он прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был совершить ряд диверсий, в том числе привести в негодное для эксплуатации состояние ЛЭП Судак - Новый Свет, поджечь лес в районе Судак-Рыбачье-Алушта, создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автотрассу Судак-Новый Свет, поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос.Рыбачье.

12 августа Лимешко был задержан при попытке повредить ЛЭП в районе трассы Судак-Новый Свет. У него были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможных сообщников и пособников диверсанта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ