"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Универсальные производственные здания, где на условиях льготной аренды смогут размещать свои производства предприниматели малого и среднего бизнеса, планируется построить на территории опережающего развития (ТОР) "Кангалассы" в Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Мы планируем расширить линейку предоставляемых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса. Хотим строить универсальные производственные здания для сдачи площадей на льготных условиях компаниям МСП (малого и среднего предпринимательства - прим. ТАСС)", - сообщил директор ТОР "Кангалассы" Дмитрий Борисов. По его словам, такое обеспечение площадями позволит инвестору сразу развернуть производство и с первого дня получать налоговые льготы и преференции, а не ждать пока будет завершено строительство собственных помещений.

"Благодаря этому проекты смогут запускаться быстрее и более эффективно реализовываться. Если говорить о сроках, то обычно год идет проектирование, год строительство. То есть мы на два года раньше сможем дать старт новым предприятиям", - сказал Борисов. При этом, как отметил директор ТОР, в "Кангалассы" ведется дифференцированный подход к резидентам.

"У нас есть два направления работы с резидентами - это крупный бизнес, как "Саюри" (японский тепличный комплекс - прим. ТАСС), которым нужен гарантированный земельный участок и статус резидента ТОР, благодаря которому они получают налоговые льготы. Второй тип - работа с малым бизнесом. Сейчас мы обкатываем применение режима ТОР для таких инвесторов. Малый бизнес заинтересован в полном сопровождении на всех этапах, когда мы фактически ведем этот проект с нуля до запуска", - пояснил он.

Сейчас из десяти резидентов ТОР "Кангалассы" трое уже запустили свои производственные мощности, еще трое до конца года введут свои предприятия. Заявки 15 предприятий находятся на стадии рассмотрения на получение статуса резидента ТОР "Кангалассы" общим объемом частных инвестиций 3,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2017 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ