В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. В ближайшие пару месяцев у жителей Якутии, Амурской области и Краснодарского края возрастут доходы, сообщили представители Финансового университета при правительстве России, сообщает "Российская газета". Снижения же доходов следует ждать жителям Ростовской и Мурманской областей, а также Республики Коми.

"Мы основываемся на данных официальной статистики, которая утверждает, что рост потребительской активности ожидается в ближайшие месяц-два в Краснодарском крае, в Якутии, Амурской области, а также в Приморском и Хабаровском краях, Липецкой, Московской, Самарской, Ленинградской и Смоленской областях, - рассказал проректор по стратегическому развитию и практико-ориентированному образованию Финансового университета Алексей Зубец. - А если население готово тратить деньги, значит, они у них есть и ожидаются поступления".

В Краснодарском крае доходы приносит курортный сезон, а также поспевающий урожай фруктов и бахчевых, поясняет эксперт. В Амурской области происходит оживление военно-промышленного комплекса, ну а в Якутии - это добывающая промышленность: уголь, алмазы, республика "всегда в лидерах по экономической активности".

Регионы-аутсайдеры - это Республика Коми, Ростовская и Мурманская области. Замедление роста уровня жизни в Коми связано с уменьшением добычи полезных ископаемых. В Ростовской области в этом году плохой урожай, а в Мурманской - не тот улов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ