Первокурсники МРТК стали полноправными студентами. Видео
В Якутске малыша освободили из нежданного «плена»
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым

ИА SakhaNews. Крупнейшие немецкие магазины косметических и хозяйственных товаров dm ("дм") и Rossmann ("Россманн") отмечают небывалый спрос на антибактериальные средства. Однако влажные салфетки, гели и спреи не оправдывают себя, утверждает медицинский директор Немецкого консультационного центра гигиены во Фрайбурге Эрнст Табори.

"В быту здоровому человеку дезинфицирующие средства необязательны. При их использовании люди не становятся здоровее. Важно не средство, а последовательное и корректное применение", - приводит его слова агентство ДПА. По мнению Табори, мыла и воды в повседневной жизни вполне достаточно.

Врач подчеркивает, передает ТАСС, что в определенных случаях подобные продукты могут представлять опасность для здоровья. "Прежде всего, для склонных к аллергиям и восприимчивых (к составляющим веществам) людей необоснованное применение нежелательно", - пояснил он. Более того, элементы, входящие в состав подобных продуктов, могут стать причиной аллергий или экзем, подчеркивает Табори.

В свою очередь Федеральный институт оценки рисков также не видит необходимости в дорогостоящих продуктах. "Только в исключительных случаях они могут понадобиться дома, чтобы предотвратить распространение возбудителей болезней", - сообщается на сайте организации. А во время отпуска или в дороге всегда можно просто помыть руки водой с мылом.

Следующая проблема заключается в том, что микроорганизмы могут вырабатывать устойчивость к действующим веществам в случае их недостаточной концентрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 03:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ