Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Ленском районе сформируют Якутский центр нефтегазодобычи, заявил первый заместитель председателя правительства – министр экономики Якутии Алексей Стручков на форсайт-сессии по разработке Стратегии социально-экономического развития Ленского района на период до 2030 года, сообщает пресс-служба Министерства экономики РС(Я).

В формате форсайт-сессии по методу АНО «Агентство стратегических исследований» Rapid Foresight будет организована работа более 40 экспертов в различных областях по основным направлениям. В результате будут определены основные тренды и образы будущего, которые лягут в основу формирования проектов.

Как сообщила руководитель ЦСИ Валентина Кондратьева, подготовка проекта Стратегии началась в марте. На данный момент утверждены стратегии социально-экономического развития Якутска, Усть-Майского, Нюрбинского и Верхнеколымского районов. Проекты 21 района находятся на разных стадиях подготовки.

Стручков подчеркнул особую роль Ленского района для республики: «В проекте Стратегии республики Ленскому району отведена роль промышленно-инфраструктурного узла Западной Якутии. В общем объеме ВРП республики вклад Ленского района превышает 18%. Согласно Стратегии в период до 2030 года планируется реализация более 400 инвестпроектов, из которых 56 – в Ленском районе. Возможности газовых месторождений Западной Якутии позволяют сформировать в Ленском районе Якутский центр нефтегазодобычи со строительством магистральных газопроводов и развитием перерабатывающих отраслей, ориентированных на внешние поставки».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 22:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ