В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях - Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала детальную схему интернет-торговли спиртными напитками и направила соответствующий документ на рассмотрение в Минфин, сообщают "Известия".

Созданный при Росалкогольрегулировании (РАР) регламент предоставляет возможность лицензированным продавцам осуществлять торговлю алкоголем через интернет-ресурсы с доменом egais.ru, что поможет вести единовременный учет всех магазинов.

При покупке горячительного через интернет товар потребителю будет доставляться курьерами с переносной кассой и терминалами для подключения к системе ЕГАИС. Если покупателю не понравился внешний вид алкоголя, он может отказаться от него. Реализация схемы запланирована на 1 января 2018 года.

Продажа алкоголя через интернет вызвала противоречивые мнения экспертов. Участники рынка считают, что это поможет активизировать продуктовый сектор, так как со спиртным будут покупать и еду. В Минздраве заявили, что они категорически против данного нововведения, а Минпромторг поддержал инициативу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ