В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Российские ученые Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ») разработали препарат, способный предотвратить вспышку сибирской язвы. Средство уже получило государственный патент и декларацию, разрешающую его производство, сообщают "Известия".

Действие препарата основано на том, что он определяет наличие в крови животных антител к возбудителям болезни. Разработчики отмечают, что на исследование крови скота при помощи нового препарата понадобится около 18 часов. Специалисты не утверждают, что применять средство будет легко. Потребуется много усилия, чтобы собрать большое стадо на проверку и проверить каждого на вакцинацию. При этом иногда оказывается, что не все животные привиты, или обнаруживается какая-то инфекция.

Сейчас в России очагов заболевания сибирской язвой нет, отмечают в Россельхознадзоре. Однако насчитывается порядка 35 тысяч неблагополучных по сибирской язве населенных пунктов с почвенными очагами. Эксперты отмечают уникальность разработки, но вместе с тем говорят о разных последствиях и разной дозе для каждого представителя фауны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 15:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ