Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово заняться продвижением продукции, произведенной гражданами на полученных «дальневосточных гектарах», заявил гендиректор АРЧК ДВ Валентин Тимаков. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития РФ.

«Агентство обладает правами на бренд «Дальневосточный гектар», такая торговая марка может использоваться для продвижения программы. Мы готовы под этой маркой объединять продукцию, выращенную гражданами на «дальневосточном гектаре», – рассказал Валентин Тимаков.

По его словам, сейчас идут переговоры с приморскими старообрядцами из Дерсу, получившими земельные участки в пятилетнее безвозмездное пользование. Возможно, в ближайшей перспективе в магазинах появятся сыры со знаком «Дальневосточный гектар». «Мы готовы поддержать тех, кто организовал свой бизнес, помочь им с распространением продукции. У каждого региона есть уже свои успешные бизнес-проекты. Например, в Амурской области это может быть мед. Мы готовы продвигать эту продукцию в торговых сетях», – рассказал он.

Напомним, с 1 февраля 2017 года правом получить свой «дальневосточный гектар» может воспользоваться каждый гражданин нашей страны. По последним данным заявки на получение земельных участков на Дальнем Востоке подали более 99,3 тысяч россиян, почти 26,8 тысяч участков отданы в пользование.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ