В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. С начала года ПАО «Якутскэнерго» (входит в ПАО «РусГидро») добилось погашения долгов потребителей энергоресурсов на общую сумму 411,1 млн рублей. Большая часть этой суммы, 276 млн рублей, была получена в досудебном порядке: Якутскэнерго» постоянно ведет с недобросовестными плательщиками переговоры, направленные на урегулирование задолженности. 135 млн рублей было взыскано через суд, сообщили в пресс-службе компании.

Как показывает практика, именно досудебное взыскание – наиболее эффективный способ возврата долга. Решить вопрос долга, не доводя дело до исполнительного производства, – в интересах плательщика. «Потребители, в отношении которых приняты судебные решения, несут затраты вдвойне. Кроме задолженности, они обязаны оплатить судебные издержки и пени, – отметила ведущий специалист отдела претензионной деятельности Татьяна Самедова. – Если вы столкнулись с жизненными трудностями и накопили долги за электроэнергию, тепло и горячую воду, не стоит затягивать с решением проблемы. Выход есть – можно заключить соглашение о реструктуризации долга, которое подразумевает поэтапное погашение задолженности».

На сегодняшний день задолженность потребителей за энергоресурсы перед «Якутскэнерго» составляет почти 3 млрд рублей. Компания предлагает должникам не дожидаться судебных решений, а обратиться к специалистам предприятия для урегулирования вопроса погашения задолженности.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ