Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Менее 400 из 6 тысяч потребителей тепловой энергии ПАО «Якутскэнерго» в Якутске на сегодня завершили подготовку к отопительному сезону, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». За небольшой промежуток времени оставшимся потребителям необходимо завершить ремонты и другие технические мероприятия на своих объектах, а также погасить долги перед энергетиками. Контроль хода подготовительных работ на объектах клиентов энергокомпании осуществляют инспекторы Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

По словам ведущего инженера-инспектора тепловой инспекции Якутского отделения Энергосбыта Юрия Нидзельского, среди социально-значимых объектов к пуску тепла на сегодня готовы восемь (17%) поликлиник и больниц, шесть школ и пять детских садов (11%). Выданы акты готовности на 288 (22%) многоквартирных жилых дома. Специалисты «Якутскэнерго» отметили активные работы на объектах управляющих компаний ООО УК «ЖКХ «Губинское», ООО УК «Прометей+», ООО УК «Арсенал плюс», ООО УК «Промышленное», которые выполняют весь комплекс предусмотренных технических мероприятий, и низкие темпы подготовительных работ в домах, обслуживаемых УК ЖКХ «Столичное», гаражных кооперативах и домах частного сектора с централизованных теплоснабжением.

Препятствием для получения акта готовности для многих станет задолженность за потребленные энергоресурсы. Общая сумма долга потребителей Якутска за тепловую энергию составляет 690,8 млн рублей, в том числе управляющие компании и ТСЖ столицы республики не оплатили потребленный энергоресурс на 338,7 млн рублей. Энергетики напоминают, что до погашения долга тепло на объекты неплательщиков подаваться не будет.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 районах республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ