В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Двое пострадавших во время аварии на руднике "Мир" в Якутии отправлены в Новосибирск для обследования и лечения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу АЛРОСА.

"Двое рабочих, пострадавших в результате аварии на руднике "Мир", Алишер Мирзаев и Доолат Абдазов, направлены в рамках договора ДМС из Мирного (Якутия) в Дорожную клиническую больницу г. Новосибирска. Там они пройдут более глубокое обследование, лечение и медицинскую реабилитацию. Из аэропорта Толмачево (Новосибирск) будет организована медицинская транспортировка до клиники", - говорится в сообщении.

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий аварии МЧС РФ, по состоянию на 16 августа 17:15 по местному времени (11:15 мск) опасность неконтролируемого сброса воды ликвидирована, что дало возможность продолжить поисково-спасательную операцию. Для организации спуска воды из карьера привлекался вертолет.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа, в результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один рабочий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2017 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ