Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В России вдвое выросло число опасных погодных явлений, сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов на пресс-конференции в преддверии Климатического форума городов России.

«За последние 25 лет на территории РФ количество явлений, которые оказали воздействие, то есть потери или ущерб, примерно удвоилось», — заявил Фролов, уточнив, что в последние пять лет число таких капризов природы в год достигло 400. Высказывание метеоролога приводит телеканал «360».

Глава Росгидрометцентра отметил, что на данный момент ведомство совместно с правительством Москвы работает над разработкой системы раннего предупреждения об опасных погодных условиях. Он рассказал, что Росгидромет планирует развить наблюдательные системы как с использованием «обычных наблюдательных средств», таких как климатических станций, так и средств, размещенных на мачтах сотовой связи», и радиолокационных и спутниковых систем, сообщает РБК.

Фролов добавил, что новая система сможет оповестить горожан о месте и интенсивности погодных явлений за три часа до их начала. Сперва она будет использована в Москве, затем ее распространят на другие города России.

Кроме того, до конца 2017 года в Росгидромете появится суперкомпьютер, который будет моделировать опасные погодные явления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ