В Алдане заработает виртуальный концертный зал
Ушел из жизни известный оперный певец
Крупный пожар в магазине Нерюнгри, пострадавших нет
О приобретении билетов на поезд в Якутии
«Онкопоиск» запускает новое анкетирование

ИА SakhaNews. Каждая четвертая зарплата в России - "черная", подсчитали в Росстате, а долги работодателей трудящимся по "белой" зарплате достигли почти 3,5 миллиарда рублей. По мнению экспертов, шансы повернуть ситуацию в позитивное русло есть, пишет "Российская газета".

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что выход нужно искать в снижении ставок прямых налогов на труд, а также в повышении ставок так называемых косвенных налогов и в других механизмах "вывода экономики из тени".

С позицией минфина согласен Станислав Вернер, глава департамента Private Solutions Singapore Castle Family office."Снижать страховые взносы необходимо. Однако если это и будет реализовано, то лишь в 2018 году. В ближайшее время на фоне вялых темпов восстановления экономики "черные" зарплаты - условия выживания многих компаний. Работники негодуют, но готовы на это идти, лишь бы иметь работу. Получается замкнутый круг, который будет консервировать ситуацию, пока радикально не улучшится положение в экономике либо не будет понижена налоговая нагрузка", - считает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 04:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ