Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Прокуратура города Удачный в Якутии внесла в адрес начальника Межрайонной ИФНС РФ по республике представление об устранении выявленных нарушений.

Перед этим была проведена проверка по обращению налогоплательщика о ненадлежащем исполнении налогового законодательства РФ в части длительного непринятия решения Межрайонной ИФНС РФ по РС(Я) №1 по произведению возврата денежных средств по имущественному налоговому вычету в связи с приобретением недвижимого имущества.

14 февраля 2017 года налогоплательщиком была представлена первичная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2016 год. На основании представленной декларации налогоплательщиком был заявлен переходящий остаток по имущественному налоговому вычету в связи с приобретением недвижимого имущества.

В ходе проведения камеральной проверки данной декларации специалистами инспекции были выявлены ошибки в заполнении налоговой декларации. О выявленных ошибках налогоплательщику сообщили устно при повторном обращении в инспекцию (ТОРМ г. Удачный) только 6 июня 2017 года. Однако по закону камеральная проверка должна быть проведена в срок не более трех месяцев, если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете), об этом сообщается налогоплательщику с требованием предоставить в течение пяти дней необходимые пояснения.

Права налогоплательщика на получение имущественного вычета восстановлено, денежные средства возмещены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ