"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Энергетики локализовали лесной пожар в Якутии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИA SakhaNews. 16 августа на учебно-тренировочном полигоне Намского района электрических сетей ЦЭС состоялось открытие IV системных соревнований оперативно-ремонтного персонала распределительных электрических сетей предприятий, входящих в структуру ПАО «Якутскэнерго».

Как сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании, за звание лучших в своей профессии в течение трех дней будут бороться команды электромонтеров Намского и Чурапчинского РЭС Центральных электрических сетей, Верхневилюйского РЭС Западных электрических сетей и АО «Сахаэнерго». Энергетикам предстоит пройти шесть этапов, состоящих из оценки их теоретических и практических знаний, а также профессиональных навыков.

В первый день системных соревнований судейская коллегия произвела комплексную проверку команд на предмет наличия организационно-распорядительной документации и полной комплектации средствами индивидуальной защиты, инструментами и приспособлениями. По итогам осмотра стало ясно, что все команды ответственно подошли к заданию – каждый сотрудник полностью укомплектован, ведь для сетевиков эти соревнования, проходящие раз в два года, – настоящие Олимпийские игры.

На торжественном открытии со вступительной речью выступил Сергей Прокопенко, и.о. главного инженера ПАО «Якутскэнерго». Бескомпромиссной победы и честного судейства пожелал Михаил Варейкис, главный инженер ЦЭС, который также подчеркнул, что полученный опыт энергетики смогут успешно применять на своих рабочих местах. С приветственной речью от жителей всего гостеприимного Намского района выступил начальник отдела по работе с органами местного самоуправления Петр Попов.

Реющие над полигоном Намского района флаги ПАО «Якутскэнерго» и АО «Сахаэнерго» ознаменовали начало системных соревнований профмастерства среди энергетиков-сетевиков Якутии.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ