Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИA SakhaNews. Одним из первых мероприятий программы августовского совещания работников образования и науки Якутии стало Открытое родительское собрание «Вызовы времени и практики семейного воспитания». «Сейчас отмечается большая проблема живого общения. На самом деле ребенку больше всего нужно внимание и наша любовь как родителей. Мы должны подумать об этом», – обратился к его участникам министр образования и науки республики Владимир Егоров.

Владимир Анатольевич напомнил, что в России стартовала программа «Десятилетие детства», которая открывает возможности для комплексного решения проблем детей, качественного обеспечения здоровья, образования и успешного развития подрастающего поколения. «Хотелось бы наполнить указ по реализации Десятилетия детства конкретными механизмами и конкретными мероприятиями. Надеемся, что это наше родительское собрание поможет выработать какие-то рекомендации, которые министерство образования и науки республики доведет до федеральных властей», – отметил он.

В числе последовавших предложений была идея члена правления Ассоциации народной педагогики Якутии, председателя Совета отцов Вилюйского района Семена Иванова об организации Республиканского совета родителей, который осуществлял бы координацию деятельности родительских советов, комитетов, ассоциаций и фондов. Его поддержала уполномоченный по правам ребенка в РС(Я) Анна Соловьева. «Это идея, к которому мы шли целых четверть века. Есть Ассоциация этнопедагогики, отделения общественных организаций в улусах и т.д. Теперь у нас будет республиканский совет родителей. Здесь должен быть государственный подход, когда нет государственного подхода, любое сообщество постепенно умирает, потому что нет господдержки», – сказала она, поддержав предложение о том, что координатором Совета должно стать Минобрнауки РС(Я).

В ходе совещания были отмечены наиболее эффективные проекты, представленные родительской общественностью: «Семейные традиции: игра в нашей семье» семьи Анны и Григория Старостиных, членов родительского комитета СОШ №31 (г.Якутск), «Мобильное социальное приложение для родителей и учителей «Родительский Якутск» Семена Посельского, руководителя общественного движения «Добро – детям», «Кэрэ ситимэ» Виктории Контоевой.

Участники мероприятия также обменялись опытом воспитания детей, обсудили вопросы информационной безопасности, развития интеллектуально-творческого потенциала ребенка с использованием возможностей интернет-пространства, психологического сопровождения ребенка, роль семьи в формировании ценностного отношения детей к здоровью и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ