Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Площадь пожаров на землях лесного фонда за сутки на Дальнем Востоке увеличилась на 92,4 тысячи га. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в труднодоступных районах Якутии, передает ТАСС.

"Возникло 30 новых лесных пожаров. Площадь увеличилась на 92,4 тысяч га, из нее более 75,9 тысяч га - нелесная площадь (гари прошлых лет, просеки, болота и другие земли с отсутствием лесной растительности). Основное увеличение площадей пришлось на пожары, зарегистрированные в труднодоступной и отдаленной местности Республики Саха (Якутия)", - сообщила пресс- служба Департамента лесного хозяйства Дальневосточного округа.

Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской поручил разобраться в ситуации с природными пожарами в Якутии и проверить действия местных властей. Министр назвал неприемлемым качество реализации полномочий в сфере лесного хозяйства в регионе, сообщает пресс-служба Минприроды России.

С начала пожароопасного периода текущего года на территории округа зарегистрировано 1 852 лесных пожара на площади более 2 млн га. Основная часть площади приходится на Якутию - более 1,5 млн га.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ