Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

О 42-летнем враче-офтальмологе из Якутска, матери троих детей Надежде Моховой, которая борется с коварной болезнью с 2011 года, рассказали коллеги-журналисты и наши читатели.

Сначала Надежда обратилась по поводу онкологического заболевания в одну из клиник Санкт-Петербурга, но там ей отказали в лечении, сославшись на поздний срок обращения. Позже пришел ответ из южнокорейской клиники, но запрашиваемая тамошними врачами сумма оказалась неподъемной для многодетной матери.

Вот что рассказала сама Надежда: «О болезни я узнала в 2011 году, мне сделали лучевую терапию, вроде все прошло. Но с ноября 2016 года начала чувствовать дискомфорт. Пошла в онкологию и мне сказали, что это просто воспалительный процесс. Назначили свечи и отпустили.

Со временем боль усилилась, появилась локальная боль в пояснице слева. Я онкологам говорила об этом, но они просто посоветовали обратиться к невропатологу. Я обратилась по месту жительства, но врач даже толком не осмотрел, сказал, чтобы я прошлась по кабинету. Таким образом, он хотел увидеть, как я хромаю. Я тогда немножко хромала на левую ногу. Он назначил два препарата, но лечение успеха не принесло. Наоборот, начала еще больше хромать. Не выдержав боли, я обратилась в платную клинику к ревматологу. Он сказал, что у меня люмбоишиалгия, назначил гормональную терапию, но эффекта снова не было.

Потом снова самостоятельно записалась к своему однокурснику на МРТ. Он обнаружил опухоль размером 5 см, которая давила на седалищный нерв и грушевидную мышцу. Это и оказалось причиной моей хромоты.

С этими данными я побежала к онкологу. Он мне без никаких анализов, имею в виду биопсию и онкомаркеры, назначил химиотерапию. Я получила 4 курса химии и пошла на контрольный анализ. Но врач сообщила мне плохую новость: опухоль не уменьшилась. Я зарыдала. Она посоветовала мне ехать в Санкт-Петербург. Я собрала все документы и ждала квоту, но Питер отказал.

Я не знала, что делать. Потом позвонил главный врач нашей офтальмологической больницы, предложил обратиться в корейскую клинику «Донгсан», с которой мы сотрудничаем, обещал помочь с билетами. Теперь нужно найти 180 тысяч. На химиотерапию и лучевую терапию отдельно – от 500 до 3 000 долларов. Одна «химия» составляет от 90 до 170 тысяч.

С 27 февраля я сижу на больничном, а теперь мне дали инвалидность 2-й группы. Опухоль давит на мочеточник, из-за этого атрофируется левая почка. Постоянно принимаю уколы.

У меня мечта – выздороветь. Если бы были деньги, я бы полностью там пролечилась. Но тех денег, которые собрали мои близкие и друзья, мало».

Сегодня вы можете совершить, возможно, одно из самых важных дел в своей жизни. Внесите посильную лепту в сбор средств на лечение молодой женщины, матери троих ребятишек, и помолитесь за ее здоровье, кто как умеет!

Счет: 4081 7810 5760 0025 0760,

к номеру 8-964-426-69-86 привязана карта Сбербанка № 4817 7600 4450 8376.

Получатель: Мохова Надежда Николаевна

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ