Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИA SakhaNews. 17 августа состоялась рабочая встреча замминистра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Владимира Климова с активом ОНФ. В республике отмечается устойчивая тенденция к возрастанию миграционных потоков, которая обусловлена безвизовым, упрощенным порядком въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию. Ежегодно в Якутию въезжают более 38 000 иностранных граждан и лиц без гражданства. Некоторая часть мигрантов, находясь на нелегальном положении, образует группы повышенного криминогенного риска, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я).

«В обществе давно сформировался запрос на усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также нарушений миграционного законодательства. Учитывая это, роль представителей общественности в этом вопросе очень своевременна и значительна, – отметил Владимир Климов и предложил в ближайшее время организовать проверку посреднических организаций, так называемых «правовых» или «консультационных» центров поддержки мигрантов.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Антон Жондоров в своем выступлении затронул проблему, так называемых, «резиновых» квартир. «Назрела необходимость в дополнительных мерах контроля за пребыванием мигрантов и пресечение фиктивной легализации», – сказал он.

В ходе мероприятия были обсуждены рассмотрены наиболее приемлемые меры реагирования, выработан механизм взаимодействия Управления по вопросам миграции с региональным отделением ОНФ, а также запланированы совместные рейды.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2017 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ