В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги
Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
В Греции двое моряков из России получили по 300 лет колонии
Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок

ИА SakhaNews. Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) "Евразийский алмазный центр" (ЕАЦ) создаст инфраструктурный кластер, который объединит компании алмазно-бриллиантовой отрасли, ориентированные на экспортно-импортные операции со странами АТР, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Евразийский алмазный центр" запустил инвестиционный проект в статусе резидента свободного порта Владивосток. Результатом проекта является создание инфраструктурного кластера, позволяющего объединить компании алмазно-бриллиантовой отрасли и ориентированного на экспортно-импортные операции со странами АТР, прежде всего, Китаем, Индией, Японией и Южной Кореей", - говорится в сообщении.

Объем частных инвестиций в проект составляет 83,8 млн рублей. В настоящее время на площадке уже ведут работы Гохран РФ, специализированный таможенный пост, имеются хранилища и склады, специализированный транспорт. Проводятся торги алмазной продукции АЛРОСА, оформляются сертификаты на выпуск и экспортные операции для покупателей. Проект позволяет обеспечить полный комплекс госконтроля над производством, экспортом и импортом ювелирных изделий на Дальнем Востоке.

Как отметил гендиректор ЕАЦ Евгений Сачков, созданная инфраструктура высоко оценена участниками рынка, интерес проявили огранные и ювелирные производства России, стран АТР и Европы. Среди них такие компании, как KGK, Mercury, Московский ювелирный завод, "Смоленский кристалл", огранные и ювелирные предприятия из Якутии.

"Когда компании вкладывают деньги, строят новые предприятия, создают рабочие места, это и есть экономическое развитие регионов. В результате у нас появляется возможность привести в порядок инфраструктуру, получить совершенно нового уровня поступления в бюджет", - сказал вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. На сегодняшний день в регионе сдано 35 новых предприятий, а до конца текущего года на Дальнем Востоке будет построено еще 85.

В рамках действия режима СПВ в Приморском крае реализуют проекты 237 резидентов с объемом инвестиций более 231 млрд рублей и планами создать более 26 тысяч рабочих мест. Компания "Евразийский алмазный центр" стала сотым резидентом свободного порта Владивосток, подписав соглашение в ноябре 2016 года. ЕАЦ располагается на территории "Терминал Экспо" в городе Артем Приморского края (занимаемая площадь составляет 2 тыс. кв. м, в перспективе может быть увеличена до 8 тыс. кв. метров).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2017 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ