Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИA SakhNews. Шесть улиц на сегодняшний день лидируют в списке «убитых дорог» Якутска – Хатын-Юряхское шоссе, улицы Чайковского, Маяковского, Жорницкого, Петра Алексеева и Очиченко. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Семена Винокурова, капремонт Хатын-Юряхского шоссе на участке от ул.Курнатовского до Вилюйского тракта планируется выполнить в три этапа. Капремонт ул.Чайковского на отрезке от Вилюйского тракта до ул.Кеши Алексеева (протяженностью 1,8 км) запланирован на 2018 год. В план ремонта улично-дорожной сети Якутска на 2018-2022 годы включена ул.Маяковского.

Капремонт ул.Жорницкого на участке от ул.С.Данилова до Хатын-Юряхского шоссе будет выполнен в 2017 году, на отрезке от ул.С.Данилова до ул.Пирогова – в 2018 году. Капремонт ул.Петра Алексеева будет проходить в три этапа, ул.Очиченко на участке от ул. Авиационная до колонии №1 запланирован на 2021 год.

«С 2010 года на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети города Якутска было выделено 6,3 млрд рублей, в том числе 4,6 млрд рублей – из госбюджета республики», – отметил Винокуров.

За прошедшие годы было реконструировано и/или отремонтировано 67 объектов улично-дорожной сети столицы общей протяжённостью 72 км.

В 2015 году на выделенные 779 млн рублей был выполнен ремонт улиц Горького, Ярославского, Курашова, Короленко, Экспериментальная, Котенко, Покровского тракта. В прошлом году было выделено 699 млн рублей на ремонт улиц Кулаковского, Ойунского, Петровского, Пояркова, Покровский тракт, Пушкина, Автодорожная, Кузьмина, Тургенева, Стадухина, Каландарашвили, Билибина, обустроена круговая развязка на Гимеине, улицах Дежнева и Халтурина.

В 2017 году, по словам министра, планируется выполнить реконструкцию и ремонт 13 км улично-дорожной сети на общую сумму 1 177,8 млн рублей. В этом году будут реконструированы и отремонтированы Окружное шоссе, улицы Кальвица, Петра Алексеева, Чернышевского, Хабарова, Чиряева, Билибина, Автодорожная, Жорницкого, Кулаковского, Дежнева, Ломоносова и др.

План ремонта, строительства и реконструкции улично-дорожной сети г. Якутска на 2018–2022 годы включает в себя 74 объекта улично-дорожной сети. Это улицы, включённые в перечень «убитых дорог»; кроме того, будет произведен ремонт не только центральных улиц, но и улиц в микрорайонах Марха, Птицефабрика, селах Пригородный и Маган, а также строительство и ремонт подъездных путей к селам Тулагино, Хатассы и Табага, мкр Северный.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2017 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ