Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. По данным Роспотребнадзора, российским туристам, которые возвращаются из Турции, начали измерять температуру в аэропортах. Это мера позволит не допустить распространение вируса Коксаки, сообщают "Известия".

У прилетевших пассажиров меряют температуру с помощью тепловизоров, в случае подозрения на заболевание человек обязан пройти медицинское обследование.

С подобной мерой согласны не все. Многие эксперты полагают, что повышенная температура не является основным показателем заражения именно вирусом Коксаки, она может говорить и о многих других инфекциях. Некоторые считают Коксаки довольно банальным заболеванием, на котором не стоит так акцентировать внимание. Сотни людей сталкиваются с симптомами, которые присущи Коксаки, но не знают об этом.

«Существует более 150 видов болезней, при которых поднимается температура. Это не показатель», –– заявил Академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

При этом Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов считает, что измерение температуры в аэропортах позволит идентифицировать хотя бы часть зараженных, чтобы быстро среагировать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2017 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ