Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. В Якутии выявлены девятнадцать лиц, причастных к возникновению лесных пожаров. Четырнадцать из них оштрафованы, возбуждено одно уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Всего рассмотрено более 670 протоколов об административных правонарушениях, по которым назначены административные наказания по ст. 8.32 КоАП и ст. 20.4 КоАП РФ.

На территории республики продолжается профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров. Выставлены посты, ограничивающие допуск населения в леса.

Напомним, что в Якутии действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности на всей территории действует особый противопожарный режим. В период особого противопожарного режима посещение гражданами лесных массивов категорически запрещено.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий несут административную или уголовную ответственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ