Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. На руднике "Мир" в Якутии, где 4 августа произошла авария, сохраняется угроза внезапного обрушения воды. Администрация рудника рассматривает экстренные меры для обеспечения безопасности поисково-спасательных работ, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России.

"На аварийном объекте сохраняется угроза внезапного обрушения воды, которая вновь скапливается в карьере, в горные выработки, где идут поиски. Обеспечить безопасность горноспасателей и шахтеров возможно через управляемый спуск воды. Специалисты готовят ряд альтернативных вариантов решения этой проблемы, в том числе предусматривается организация локально направленных взрывных работ", - говорится в сообщении.

Объем поступления воды составляет 1,2 тыс. кубометров в час. Специалисты ежечасно контролируют динамику водопритока, чтобы своевременно выявить риски и принять решения, обеспечивающие безопасную работу спасателей под землей.

Горноспасатели говорят, что вода остается самой большой преградой для более динамичного продвижения по горным выработкам. Все остальные показатели, крайне важные для работы, газовая атмосфера и вентиляционный режим - в норме. За минувшие сутки спасателям удалось продвинуться на 90 метров, при этом пришлось удалить с пути более 1,6 тыс. кубометров горной массы.

Поисково-спасательные работы на руднике "Мир" ведутся круглосуточно и будут продолжаться до тех пор, пока позволяют горные условия.

Авария на руднике произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2017 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ