Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. В Якутске продолжают сносить старые деревянные дома, чьи жильцы переселились в новые квартиры. Всего в этом году запланировано снести 71 многоквартирный дом.

На этой неделе были снесены три дома по ул.Лонгинова, 40/1, Ярославского, 6/2 и ул.Якутская, 4/2. На следующей неделе запланирован снос домов по ул. Красноярова, 19, Можайского, 6 и Тимирязева, 46.

«В этом году планируется снести 71 многоквартирный дом. На данный момент снесены 11, осталось еще 60. Ждем, когда все жильцы расселятся. Все новые многоквартирные дома введены в эксплуатацию, сейчас вручаем ключи от новых квартир. В эту субботу будет торжественный ввод последнего объекта по адресу переулок Германа Титова, 2/1. Сюда переедут последние 20 (из 2038) участников адресной программы переселения из аварийного жилья», - сообщил главный специалист отдела переселения Департамента жилищных отношений Якутска Игорь Алексеев.

Сносом домов, которые идут по программе переселения из ветхого аварийного жилья, занимается МУП «Жилкомсервис». Сначала пожарные службы, участковые, работники управы и управляющая компания составляют акты, где фиксируется, что в здании никто не живет, затем к делу приступает специальная техника. Снос одного деревянного многоквартирного дома занимает около 4-5 часов, после в течение 2-3 дней территория расчищается, весь мусор вывозится на городской полигон.

«Мы работаем в две смены. Задействовано 200 единиц техники: 2 экскаватора, 2 погрузчика и 3 потока самосвалов. В прошлом году было снесено около 140 аварийных домов. Совместно с Департаментом жилищных отношений Якутска в ближайшее время планируется снести 6 домов. Согласно этому графику работаем до сентября», - рассказал инженер МУП «Жилкомсервис» Роман Рябов.

«Мы в сентябре этого года должны завершить адресную программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. В Якутске большой объем аварийного жилого фонда. Так, два года подряд мы сносили более 100 домов. В этом году в планах снос более 70 домов. Как только люди расселяются, город должен своевременно проводить данную работу. Пустые здания представляют угрозу для безопасности людей, они не подлежат повторному использованию, опасно находиться внутри, данные дома не подготавливаются к отопительному сезону на 2017-2018 год, также возникают частые случаи возгорания», - сообщил первый заместитель главы Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2017 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ