В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В селе Соттинцы Усть-Алданского района Якутии забили первую сваю будущей новой школы. Этого события местные жители ждали четыре года – с того момента, как в 2013 году деревянное здание школы 1975 года постройки было признано аварийным.

Все четыре года около 200 учащихся и 50 педагогов занимаются в помещениях, не приспособленных для учебы. Руководство района и наслега много раз ставило вопрос о строительстве нового здания школы. В этом году выделена первая часть средств на установку свай нового здания школы каменного типа на 220 мест. Срок сдачи ее в эксплуатацию - 2019 год.

Соттинская школа имеет богатую историю, ей есть чем гордиться. Школа является участником и опорной школой инновационного педагогического проекта межрегионального центра качества и инноваций РФ, обладателем гранта главы Якутии. Она лауреат 13-го международного конкурса имени А.Макаренко во Владимире. Ей присвоен статус республиканской инновационной площадки. Соттнинская школа - номинант института развития образования и повышения квалификации «Лучший проект» на республиканской ярмарке «Сельская школа. Образовательная марка».

Славу школе приносят её ученики. Айхал Дегтярев – призер и участник конкурса юных изобретателей в Москве и конкурса проектов во Владивостоке. Илья Парников, Саша Ермолаев, Айта Максимова – победители и участники всероссийских Васильевских чтений в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Павел Васильев - неоднократный призер выставки научно-технического творчества в Москве. Алена Бочкарева – дипломант и участник российских научных конференций школьников «Открытие» и «Шаг в будущее» в Москве. Афоня Ушницкий - бронзовый призер XV российских соревнований юных исследователей «Шаг в будущее, Юниор» в Челябинске. Ньургун Сокольников – призер международного турнира по легкой атлетике и национальным прыжкам в Бишкеке.

Борцы школы не раз защищали честь республики на всероссийских и международных турнирах и завоевывали первые места по вольной борьбе во Владивостоке, Перми, Чехове, Иркутске, Казани, Минске, Астане.

«Новое здание – это вдохновение, новые возможности, высоты и достижения. Готовясь к этому, мы ищем, апробируем множество проектов, инновационных программ, чтобы через два года, уже в стенах нового здания, мы активно работали по определенному направлению», - сообщила директор школы Ирина Петухова.

Татьяна Васильева.

Фото Ариана Иванова

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2017 12:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ