Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Ленские речники перевыполнили план перевозок за май
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Скрываясь от инспектора, браконьер сбил его на квадроцикле. Инспектор получил травмы средней тяжести, ему оказана медицинская помощь, сообщает ТАСС.

Сотрудники Cеверо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства совместно с инспекторами ассоциации "Река Большая" задержали в Усть-Большерецком районе Камчатки группу браконьеров, пытавшихся вывезти из района промысла 150 килограммов незаконно добытой красной икры. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ассоциации "Река Большая".

"Девять местных жителей, которые на автомобиле УАЗ и квадроцикле перевозили браконьерскую икру, рыбу, сети и лодку, были задержаны в районе села Апача. Один из нарушителей, пытаясь прорваться "на свободу", направил квадроцикл на инспектора СВТУ и сбил его. Нарушители вместе с материалами задержания переданы полиции, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Рыбодобывающие компании, работающие в Усть-Большерецком районе, в апреле 2016 года объединились в ассоциацию "Река Большая". Это некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Необходимость создания ассоциации возникла в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2017 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ