Лесные пожары в Якутии приросли ещё 181 га, в столице дым
Скончался советский и российский актёр театра и кино
СТНГ объявляет акцию «Прощёные дни»
Вклад «Онлайн» от АЭБ с повышенными процентными ставками
Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край

ИА SakhaNews. В Якутии поймали беглого заключенного. Осуждённый на 20 лет за убийство своего соотечественника на территории Якутии гражданин Китая Цзынь Тай Ху сбежал из колонии в поселке Верхний Бестях 11 августа.

В колонии Цзынь Тай-Ху работал подсобным рабочим. Его отсутствие на режимной территории колонии-поселения при ИК-3 было выявлено во время обхода в 16:20 11 августа. По данным пресс-службы управления ФСИН по Якутии, в этот день с 10 до 17 часов было плановое отключение электроэнергии, поэтому видеокамеры в момент побега находились в нерабочем состоянии.

«За время отбывания наказания при ИК-3 в отношении заключенного было сделано только одно дисциплинарное взыскание. Более он не состоял ни на одном из видов профилактического учета», – пояснили в ведомстве.

По сведениям Crimyakutia, после освобождения его депортировали бы на родину, где китайца ждёт смертная казнь. Ходили слухи, что беглого заключённого видели по дороге в Алдан.

Сегодня распространили фотографию мужчины, сидящего в наручниках в салоне машины. Другие подробности задержания не сообщаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 08:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ