Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Взрывные работы, проведенные в воскресенье на руднике "Мир" для обеспечения безопасности поисково-спасательных работ, не дали результата, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании АЛРОСА,

"Предпринятые вчера (20 августа) попытки по управляемому спуску воды из карьера в рудник с помощью ряда узконаправленных взрывов для расширения прорана между карьером и шахтой результатов не принесли. По-прежнему существует угроза подтопления насосных агрегатов на горизонте -210, а также выхода из строя систем энергоснабжения, освещения и вентиляции в случае одномоментной разгрузки карьера", - рассказали в пресс-службе.

Работа спасателей в руднике в понедельник остановлена из соображений безопасности. При этом работы по организации управляемого спуска воды с помощью направленных взрывов продолжатся.

"Осуществленные расчеты позволяют гарантировать безопасность взрывных работ для жизни находящихся под землей горняков. На время ведения работ на поверхности карьера "Мир" весь персонал, участвующий в поисково- спасательной операции, выведен из шахты", - сообщает пресс- служба.

Ранее сообщалось, что в воскресенье из-за угрозы затопления рудника было принято решение провести серию узконаправленных взрывов для спуска воды из карьера.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в момент происшествия находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной.

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно- обогатительный комбинат. До 2001 года месторождение разрабатывалось открытым способом. Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат. На долю рудника приходится примерно 11% годовой добычи компании АЛРОСА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 13:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ