Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за последние сутки увеличилась на 5,6 тысяч га, наиболее сложная ситуация в Якутии, где действует 81 пожар из 91 в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), передает ТАСС.

"В воскресенье возникло два новых лесных пожара, всего в округе действовало 97 пожаров: 85 в Якутии, 9 - в Хабаровском крае, 3 - в Магаданской области. К утру понедельника ликвидировано шесть пожаров: 4 в Якутии, 2 - в Хабаровском крае. Продолжаются работы по тушению 91 возгорания", - уточнили в департаменте Рослесхоза по ДФО.

"Основное увеличение площадей пришлось на пожары, зарегистрированные в труднодоступной и отдаленной местности Якутии", - добавили в Рослесхозе.

С начала пожароопасного периода на территории округа зарегистрирован 1 871 лесной пожар на площади более 2,1 млн га. Основная часть возгораний приходится на Якутию - более 1,6 млн га.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Якутии, на охраняемой территории республики действуют девять лесных пожаров на площади 37,8 тысяч га, из них локализовано к понедельнику четыре возгорания в 34,2 тысяч га.

На крайне удаленных и ненаселенных землях действуют 72 пожара грозового происхождения на общей площади 895 тысяч га, из них лесной - 304 тысяч га, в отношении которых принято решение не тушить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ