Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. "Желающих дискредитировать выборы более чем достаточно", - заявила глав ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе мастер-класса с молодежью на тему грядущих избирательных кампаний.

"А ведь прозрачность выборов - залог укрепления страны. И молодежь должна внести в этот процесс свой вклад", - цитирует Памфилову «Российская газета». По её словам, молодые люди могут помочь предупредить злоупотребления, "хватать нарушителей за руку". Сейчас наблюдателей не хватает - например, на прошлых выборах даже в Москве не удалось полноценно "закрыть" ими все участки. "Есть немножко эгоизма с нашей стороны - нам будет легче работать, если вы нам будете помогать, и мы будем знать, что от вас идут сигналы", - обратилась глава ЦИК к молодежи.

"Решение провести наш мастер-класс возникло после поездки на форум "Территория смыслов" в начале августа. Мы ощутили, какой огромный интерес у молодежи к избирательному процессу, желание подключиться к избирательной кампании", - пояснила Памфилова.

Об интересе молодых россиян к выборам говорит и тот факт, что они составляют значительную часть участников предстоящих выборов. "Хотела бы сказать, что около 30% от всех кандидатов - это люди моложе 35 лет", - подчеркнула Элла Памфилова.

В мероприятии участвовали молодые люди из регионов, где 10 сентября пройдут выборы разного уровня. В частности, в 16 субъектах Федерации состоятся прямые выборы губернаторов, в шести - законодательных собраний. В ряде регионов, в то числе в Якутии, идут муниципальные избирательные кампании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ