«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Землю в России разделили на три категории и по каждой прописали свой порядок проверок. Сейчас плановые проверки соблюдения земельного законодательства проводится раз в три года, новым является разделение участков на категории и установление сроков проверок в соответствии с ними, объясняет партнер юридической компании BMS Law Firm Денис Фролов. Всего будет три категории риска: средний, умеренный и низкий, пишет «Российская газета».

Самые «рискованные» участки с точки зрения земельного надзора – это земли, предназначенные для гаражного и жилищного строительства, а также участки, отведенные под кладбища, примыкающие к ним территории, участки по свалками твердых бытовых отходов.

В категорию умеренного риска попали земельные участки, граничащие с лесным фондом, особо охраняемыми природными территориями, населенными пунктами и сельхозугодьями, а также земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, земли, предназначенные для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и размещения других объектов специального назначения.

Все остальные участки, в частности, предназначенные под ИЖС, садоводческое и огородническое хозяйство, отнесены к категории низкого риска.

Росреестр будет проверять самые «рискованные» земли раз в три года, а участки, отнесенные к категории среднего риска, раз в пять лет. Земли низкого риска, в том числе дачные участки, в планы проверок вообще не попадут, туда земельный надзор придет только по жалобам и другим «сигналам».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ