Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Минфине не одобрили идею маркировки пива акцизными марками, так как считают, что это приведет к удорожанию продукции, сообщают «Известия».

Замглавы ведомства Илья Трунин направил письмо в Госдуму, в котором назвал введение маркировки «избыточным администрированием».

«Затраты производителей пивоваренной продукции на приобретение автоматов для нанесения маркировки на продукцию, программного обеспечения, изменение бизнес-операций и интеграцию информационных систем приведут к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции. Что, в свою очередь, может привести к смещению спроса в сторону крепких алкогольных напитков. Рост цены и расходов может привести к закрытию малых и средних предприятий», — говорится в письме Трунина.

Замминистра добавил, что на сегодняшний день уполномоченные органы обладают достаточным набором инструментов для контроля за производством и оборотом пивоваренной продукции. Газета отмечает, что в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, сообщили, что при формировании позиции по вопросу маркировки пива акцизными марками будут опираться на позицию Минфина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2017 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ