«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Юрия Материя чрезвычайным и полномочным послом России на Шри-Ланке, сообщает пресс-служба Кремля.

До назначения послом Материй занимал должность заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

Другим указом глава государства освободил от обязанностей предыдущего посла России на Шри-Ланке Александра Карчаву, который также возглавлял российскую дипмиссию по совместительству на Мальдивах.

Справка:

Материй Юрий Борисович родился в 1953 г.

В 1975 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР.

С 1975 г. работал на различных должностях в центральном аппарате Министерства иностранных дел и за рубежом; выезжал в длительные командировки в Пакистан, Бангладеш, Индию.

1999-2002 - Генеральный консул России в Карачи, Пакистан.

С июня 2002 г. по сентябрь 2007 г. - главный советник Департамента информации и печати МИД РФ; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса; владеет английским и хинди языками.

С сентября 2007 г. - Генеральный консул Российской Федерации в Дананге (СРВ), затем - заместитель директора департамента информации и печати МИД России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2017 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ